Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
3 августа 2010 г.

Сайрес Санати | The New York Times

Российские миллиардеры воюют за "Норильский никель"

Разногласия между российскими миллиардерами угрожают дестабилизацией "Норильского никеля" - одной из крупнейших в мире добывающих компаний, пишет Сайрес Санати в блоге The New York Times.

Гендиректор ОК "Русал" Олег Дерипаска, который контролирует четверть акций "Норникеля", утверждает, что глава "Интерроса" Владимир Потанин, контролирующий еще четверть, повлиял на результаты недавних выборов совета директоров "Норильского никеля", по существу обеспечив "Интерросу" контроль над компанией.

Ни одно акционерное общество не перенесет нарушений фундаментального права акционеров на справедливые и честные выборы, заявил Дерипаска совету директоров "Норникеля" в письме, оказавшемся в распоряжении издания. "Интеррос" отрицает, что на голосовании акционеров имели место нарушения.

Дерипаске не нравится, как "Норникель" ведет свой бизнес, он говорит, что сместил бы руководство, которое, похоже, лояльно "Интерросу", сообщает корреспондент. Стороны расходятся во мнениях по вопросу о том, как вернуть средства акционерам: Дерипаска настаивает на дивидендах, а Потанин - на программе обратного выкупа акций.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru