Архив
Поиск
Press digest
5 декабря 2019 г.
3 августа 2010 г.

Бен Шван | Tageszeitung

Wikileaks разместил на сайте "страховку"

Как сообщает американский интернет-ресурс Cnet, спецслужбы США вызвали на допрос старшего редактора Wikileaks Джейкоба Эпплбаума. Его допросили сразу же, как только он прилетел в Нью-Йорк из Амстердама 29 июля, сообщает Die Tageszeitung. Его задержали на паспортном контроле из-за того, что он признался в работе на Wikileaks.

Под прицелом американских спецслужб активисты портала оказались после публикации секретных документов о войне в Афганистане. Теперь, замечает автор, основатель портала Джулиан Ассандж не рискует пересекать американскую границу.

Создатели интернет-портала опубликовали новый секретный документ в разделе "Дневник афганской войны", который носит название "insurance.aes256". Возможно, это своего рода "страховка" на случай задержания Ассанджа: в отличие от предыдущих опубликованных документов, файл пока недоступен для чтения. Интернет-пользователи убеждены в том, что файл будет активирован при помощи кода, обнародованного в случае ареста вышеназванных лиц. Как отмечает издание, если 90 тыс. документов о войне в Афганистане "весили" 75 мегабайт, файл со "страховкой" тянет на 1,4 гигабайта.

Источник: Tageszeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru