Архив
Поиск
Press digest
5 декабря 2019 г.
3 августа 2010 г.

Роуэн Скарборо | The Washington Times

Бомбардировщики и ракеты могут покончить с иранским ядерным оружием: у Пентагона есть план удара

Высокопоставленный офицер армии США сообщил, что план удара по иранским ядерным объектам готов, пишет The Washington Times. На взгляд аналитиков, главную роль в этой операции сыграют бомбардировщики B-2 типа "Стелс" и крылатые ракеты, отмечает корреспондент Роуэн Скарборо. "Прежде всего это будет удар с воздуха, сопровождающий тайную подготовку "бархатной революции", чтобы иранский народ мог вернуть свою страну себе", - заявил генерал-лейтенант ВВС США в отставке Томас Макинерни. По его словам, B-2 будут летать над Ираном, а крылатые ракеты будут запускать с акватории, операция продлится несколько дней.

В Иране всего полдюжины ключевых объектов, уничтожение которых сильно задержит ядерную программу, полагает аналитик Джон Пайк, глава Global Security.org. Он рекомендует разбомбить поселки, находящиеся при ряде объектов: "Ликвидируйте сотрудников, и программа будет отброшена на целое поколение в прошлое".

В воскресенье адмирал Майк Маллен, председатель Объединенного комитета начальников штабов армии США, на встрече с журналистами подтвердил, что у военных есть план удара по Ирану, и назвал этот вариант важным, напоминает газета. Между тем заместитель главы КСИР Ядолла Джавани в воскресенье заявил в Тегеране, что в случае американского удара Иран дестабилизирует обстановку во всем регионе Персидского залива, сообщило "Франс-Пресс".

При администрации Буша американское командование не рекомендовало наносить удар по Ирану, опасаясь, что иранское население сплотится вокруг режима и отшатнется от демократического движения. "Поэтому важно, говорят генерал Макинерни и другие сторонники силового решения, разработать тайный план дестабилизации теократического режима Ирана", - говорится в статье.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru