Архив
Поиск
Press digest
22 апреля 2019 г.
3 августа 2010 г.

Том Райт | The Wall Street Journal

После высказываний Кэмерона МИД Пакистана вызвал британского посла для объяснений

В понедельник министр иностранных дел Пакистана Шах Мехмуд Куреши вызвал британского посла для объяснений в связи с высказываниями премьер-министра Великобритании Кэмерона, прозвучавшими на прошлой неделе, сообщает The Wall Street Journal. В минувшие выходные демонстранты в Пакистане жгли чучела Кэмерона, отмечает корреспондент Том Райт.

В прошлую среду Кэмерон, находившийся в Индии с официальным визитом, сказал, что Пакистан не может сидеть на двух стульях - получать миллиардную помощь от Запада и по-прежнему "поощрять экспорт террора, будь то в Индию, в Афганистан или в любую другую страну мира", напоминает издание.

Между тем отношения с Пакистаном важны для Великобритании: в Афганистане находятся около 10 тыс. британских военнослужащих, пакистанцы - одна из крупнейших иммигрантских общин в Британии, а многие террористические угрозы этой стране возникают близ пакистано-афганской границы. Есть опасения, что некоторые силы в пакистанской армии продолжают поддерживать талибов, так как видят в них противовес растущему влиянию Индии в Афганистане, утверждает газета.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru