Архив
Поиск
Press digest
14 мая 2021 г.
3 августа 2011 г.

Хуберт Ветцель | Süddeutsche Zeitung

Президент превратился в "кризисного управляющего"

"В Вашингтоне могут вздохнуть спокойно: Сенат США, в свою очередь, одобрил повышение лимита госдолга. Но на этом мечты Обамы о переменах в Америке окончательно рассеялись. Остаток своего президентского срока он проведет в заботах о пустой казне. Победа обернулась поражением", - утверждает Sueddeutsche Zeitung.

Времена управления и организации остались в прошлом, ведь для того, чтобы рулить страной и выстраивать политику, главе правительства нужна хотя бы минимальная финансовая свобода. На что в следующем году Америка будет выделять средства, решают теперь не президент и парламент, как это предусмотрено конституцией, а специально созданная комиссия по вопросам сокращения бюджета из 12 человек. Противники увеличения налогов настояли на своем, и теперь у Обамы уже нет надежды на прибавку поступлений, пишет автор статьи Хуберт Ветцель.

Америка не могла бесконечно жить в долг, этому рано или поздно должен был прийти конец, знали прозорливые политики. Однако принять программу по экономии бюджета на 2500 млрд долларов во время кризиса - совершенно отчаянная мера. И теперь отсутствие средств у Вашингтона отразится на американских предприятиях и их работниках, а это сулит уменьшение количества новых рабочих мест и сокращение шансов Обамы на переизбрание, говорится в статье.

"Обама старался преподнести достигнутый компромисс как победу, хотя бы как победу здравого смысла. Американцы, конечно, успокоились ввиду того, что дефолт удалось предотвратить и их счета не заморозили. Однако благодарности ему вряд ли стоит ожидать, ведь эта победа воспринимается скорее как поражение", - пишет Sueddeutsche Zeitung.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru