Архив
Поиск
Press digest
16 декабря 2019 г.
3 августа 2015 г.

Редакция | The Times

Грязная война

"Появившееся в эти выходные в The Times сенсационное сообщение о выявленном замысле пророссийских повстанцев создать "грязную бомбу" показывает, что украинский кризис может обостриться. По документально подтвержденным данным Службы безопасности Украины, радиоактивные промышленные отходы были изъяты из охраняемого бункера на государственном химическом заводе в Донецке и перевезены на военную базу повстанцев. Там отходы могут соединить с мощными взрывчатыми веществами, в результате чего получится грозное оружие", - напоминает редакция The Times.

По мнению издания, случившееся показывает, что Москва либо готова ужесточить конфликт, либо потеряла контроль над повстанцами. В этом случае она действительно, как и заявляет, не имеет отношения к перевозке радиоактивных веществ. Если дела обстоят именно так, ситуация с сепаратистами стала угрозой для безопасности Европы, потому что является непредсказуемой и неясной с точки зрения того, какую роль в ней играет Россия.

По мнению журналистов, Путин ошибается, если полагает, что, лишив мировое сообщество четкой картины того, насколько велико влияние России на сложившееся положение дел, он получил возможность диктовать свои условия. "Вместо этого он быстро превращает Россию в государство-изгоя. Невзирая на высокий рейтинг популярности Путина, его текущие действия на Украине наверняка производятся против воли подавляющего большинства российских граждан. Сейчас, определенно, настал момент для того, чтобы российский лидер сменил курс. Он может начать с создания всех условий для того, чтобы команда ОБСЕ получила полный и немедленный доступ к предполагаемому ядерному схрону", - полагает редакция.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru