Архив
Поиск
Press digest
16 сентября 2021 г.
3 августа 2016 г.

Джонатан Макэвой | Daily Mail

На российской олимпийской базе в Рио: объект с райским видом... где банда допинг-дилеров и допингозависимых рассчитывает на успех

"Самым сильнодействующим допингом, предлагавшимся в "Русском доме" во вторник в обеденное время, была кайпиринья. Потратив 25 бразильских реалов, я выпил бокал в целях расследования", - пишет корреспондент The Daily Mail Джонатан Макэвой.

"Затем, поднявшись по ступенькам на террасу, где россиянка из администрации курила тонкую сигарету Vogue, посылая клубы ментолового дыма на фанатов, я увидел райское зрелище - перед глазами предстала полная панорама пляжа Копакабана", - делится впечатлениями журналист.

"И в таком месте омерзительная банда допинг-дилеров и допингозависимых будет тешить свое тщеславие по случаю российских успехов на Играх, а ведь их присутствие уже превратило эту Олимпиаду в одну из самых дискредитированных в истории", - возмущается Макэвой.

"Это один из самых роскошных из всех подобных "домов", памятник политическому размаху спортивных амбиций Владимира Путина, - говорится в статье. - Здесь в среду вечером соберется 70 VIP-гостей на предолимпийскую вечеринку. Среди этой толпы ожидается Александр Жуков, доверенный помощник Путина, убедивший МОК не вводить полный запрет на участие сборной страны, в которой прием допинга поставлен на поток".

"Пока в "Русском доме" подавали напитки, Жуков снова заговаривал зубы делегатам на 129-м заседании МОК неподалеку", - продолжает журналист. Он сказал своим коллегам, что будет "настоящей трагедией", если российская сборная из 271 человека, вместо предполагавшихся 378, будет отправлена домой.

"То, что этот человек, который будет править бал в "Русском доме", - один из самых влиятельных людей в спорте, - это трагедия нашего времени", - считает автор.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru