Архив
Поиск
Press digest
10 декабря 2019 г.
3 декабря 2008 г.

Mail Foreign Service | Daily Mail

"Полный идиотизм": Ватикан критикуют за противостояние глобальной декриминализации гомосексуализма

Организации по защите прав геев осудили Ватикан за сопротивление резолюции ООН, содержащей в себе призыв к странам всего мира отказаться от законодательного преследования гомосексуалистов, передает сегодня The Daily Mail.

Данная инициатива до конца декабря должна быть обнародована Рамой Йад, которая во французском правительстве занимает пост госсекретаря по правам человека. О своем несогласии с ней Святой престол заявил через архиепископа Целестино Мильоре. Прелат мотивировал позицию Ватикана тем, что в случае принятия резолюции под угрозой дискриминации может оказаться традиционный гетеросексуальный брак, а "государства, которые не признают однополые союзы "браком", будут пригвождены к позорному столбу", цитирует его британское издание.

Франко Грильини, глава крупнейшей итальянской организации по защите прав геев Arcigay, в свою очередь, заявил, что доводы Ватикана попахивают "полным идиотизмом и сумасшествием". Его сторону приняли и влиятельные итальянские газеты. La Stampa в редакционной статье назвала аргументацию Ватикана "абсурдной", а La Repubblica была ею "ошарашена".

Резолюция "не имеет никакого отношения к гомосексуальным бракам, речь в ней идет об отмене тюремного заключения и смертной казни для гомосексуалистов", заявил Грильини. Он посетовал, что опасается "еще одного "священного альянса" Ватикана с исламскими государствами и ООН", имея в виду конференцию ООН по делам семьи, прошедшую в 1994 году в Каире: тогда Ватикан объединился с исламскими и латиноамериканскими государствами, чтобы провалить законодательство об абортах.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru