Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
3 декабря 2008 г.

Норберт Маппес-Нидик | Frankfurter Rundschau

Акция протеста в Приштине

Они не хотят видеть в своей стране ни юридической миссии Евросоюза, ни администрации ООН - десятки тысяч косовских албанцев во вторник приняли участие в акции протеста в Приштине, выступая против предстоящего размещения в Косово миссии Eulex и требуя немедленного вывода ооновских военных. Об этом пишет сегодняшняя Frankfurter Rundschau.

Демонстранты, сообщает издание, обрушились с критикой на то, что условия миссии Eulex были оговорены с ООН и сербскими властями в Белграде, но не с косовскими властями в Приштине.

Поскольку после соглашения о размещении на большей территории страны будет расквартирована европейская миссия, а севере страны, где живут преимущественно сербы, останется ооновская администрация, демонстранты выразили опасения в связи с отделением северных районов. Кроме того, указывая на "иммунитет" сотрудников европейской миссии перед уголовным преследованием в Косово, протестующие заявили о нарушении суверенитета республики.

По мнению автора статьи, число радикально настроенных косовских албанцев может начать стремительно расти - согласно опросам за 2007 год, оно составляло 15%.

Источник: Frankfurter Rundschau


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru