Архив
Поиск
Press digest
10 декабря 2019 г.
3 декабря 2008 г.

Патрик Винтур | The Guardian

В Великобритании мошенников, претендующих на льготы, будут ловить с помощью детектора лжи

Податели требований о получении пособий будут проходить проверку на детекторе лжи, и в случае признания их виновности в попытке обмануть систему будут на месяц лишаться льгот, пишет The Guardian.

Такие предложения содержатся в кратком изложении основных тезисов сегодняшнего выступления британской королевы, представленном вчера секретариатом кабинета министров.

Введение детекторов лжи для подателей требований пособий является одним из наиболее ярких пунктов более широкой программы.

На данный момент 25 местных советов, распоряжающихся жилищными льготами для 500 тысяч претендентов, пользуются технологиями голосового анализа, чтобы убедиться в том, что претендент предоставляет достоверную информацию.

Правительство ввело технологию в Хэрроу на северо-западе Лондона в прошлом году, но утверждает, что намерено сделать ее доступной по всей стране. За первые три месяца использования технологии в Хэрроу удалось сэкономить 300 тысяч фунтов стерлингов, из чего можно сделать вывод, что уровень мошенничества по льготам превышает оценки правительства. Чиновники начали борьбу с мошенничеством по льготам несмотря на то, что сейчас официальный показатель находится на самом низком уровне, опустившись на 66% с 2001 года.

В настоящее время правительство лишает льгот на 13 недель тех, кто был изобличен в подаче ложных требований дважды за пять лет. Вчера кабинет заявил о необходимости ужесточить этот процесс, лишая льгот на четыре недели тех, кто был замечен с обманным требованием впервые.

Льгот будут лишаться как те, кто был привлечен к административной ответственности, так и те, кто был признан виновным уголовным судом. В настоящее время Департамент по работе и пенсиям взимает судебные штрафы только в тех случаях, когда предполагаемая сумма мошенничества превышает 2 тысячи фунтов стерлингов.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru