Архив
Поиск
Press digest
10 декабря 2019 г.
3 декабря 2008 г.

Гленн Коллинс | The New York Times

Выпущена книга стоимостью 100 тысяч евро

На следующий день после официального объявления национальной рецессии в Нью-Йоркскую публичную библиотеку хлынули посетители, чтобы взглянуть на книгу стоимостью 126 тысяч долларов и размером с журнальный столик, пишет газета The New York Times.

Над этой редкой книгой весом 61 фунт, сделанной вручную, работали ученые и художники. Книга на итальянском языке под названием "Микеланджело: талантливая рука" (Michelangelo: The Learned Hand) была в понедельник подарена библиотеке и будет доступна для обозрения до следующей недели.

Обложка книги в 264 страницы, создававшейся несколько месяцев с использованием техник эпохи Ренессанса, украшена барельефным изображением Мадонны, выполненным на куске мрамора из карьера в Карраре (Италия), откуда поставлялся камень для статуй мастера.

Роскошный переплет украшен красным бархатом из той же итальянской мастерской, которая поставляла ткань для кулис "Метрополитен Опера" и "Ла Скала" в Милане. Фотографии, чертежи и изображения Сикстинской капеллы выполнены на бумаге из чистого хлопка, произведенной в Италии.

Как отметила Марилена Феррари, президент итальянского издательства FMR, специализирующегося на книгах по искусству, на данный момент сделано всего 33 экземпляра книги из запланированного ограниченного тиража в 99 экземпляров, и 20 было продано. В этом году по экземпляру книги были пожертвовано музею Прадо в Мадриде и городскому совету Болоньи.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru