Архив
Поиск
Press digest
10 декабря 2019 г.
3 декабря 2008 г.

Томас Коглан | The Times

Немецкие солдаты "слишком толстые, чтобы сражаться"

Сначала их обвиняли в том, что они не хотят принимать участие в боевых действиях. Затем на них возложили вину за невыполнение их основной задачи – обучение афганской полиции. Теперь же военная репутация Германии получила очередной удар – согласно официальным докладам, 3500 немецких военнослужащих, размещенных в северном Афганистане, слишком много пьют и слишком толстые, чтобы сражаться, пишет британская The Times.

Немецкий парламентский доклад сообщил, что в 2007 году немецкие силы в Афганистане употребили около 1,7 млн пинт пива и 90 тысяч бутылок вина. В течение первых шести месяцев этого года немецким силам в Афганистане было доставлено 896 тысяч пинт пива. На британских и американских базах в этой стране действует "сухой закон", отмечает автор статьи.

Физическое состояние солдат также под вопросом. Выяснилось, что среди военнослужащих в возрасте 18-29 лет 40% страдают ожирением. Это даже больше, чем у их ровесников на "гражданке" – там этот показатель в ФРГ около 35%.

Доклад, опубликованный в марте этого года, показал, что солдаты бундесвера фруктам и овощам предпочитают пиво и сосиски. Также отмечается, что бюрократизированность способствует их "пассивному образу жизни". Представитель вооруженных сил Райнер Зауде подтвердил, что на немецкой военной базе Кундуц солдатам позволено выпивать по две банки пива в день.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru