Архив
Поиск
Press digest
10 декабря 2019 г.
3 декабря 2008 г.

Том Болдуин | The Times

Комиссия Конгресса предостерегает Обаму: следует готовиться к теракту

Комиссия Конгресса США предостерегает Барака Обаму, что до 2013 года возможны теракты с применением ядерного или биологического оружия, пишет The Times.

Как сообщает корреспондент Том Болдуин, в докладе комиссии, опубликованном в среду, содержатся рекомендации активизировать подготовку к возможным актам биотерроризма, а также поручить одному из членов Совета национальной безопасности координировать работу разведки и внешнеполитического ведомства по борьбе с распространением оружия массового поражения.

"Террористы четко дали понять, что США - их первоочередная мишень", - сказал в интервью экс-сенатор Боб Грэхэм, один из сопредседателей комиссии.

В докладе указано, что на данный момент ядерный удар по США активно планирует только "Аль-Каида". Комиссия заключила, что эта организация пока не в силах смонтировать или приобрести подобное оружие, но возможна вербовка ученых-ядерщиков в ее ряды.

Наибольшую тревогу у авторов документа вызывает биологическое оружие, прежде всего споры сибирской язвы и воссозданный в лабораториях вирус "испанки", в начале XX века убивший 40 млн человек. "Соединенным Штатам следует беспокоиться не столько о превращении террористов в биологов, сколько о превращении биологов в террористов", - заявили они.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru