Архив
Поиск
Press digest
25 марта 2019 г.
3 декабря 2013 г.

Паоло Валентино | Corriere della Sera

Саммит Италия-Израиль: разногласия по иранскому досье

Премьер-министр Израиля уверен в необходимости сохранения жестких санкций в отношении Ирана, пишет Паоло Валентино в газете Corriere della Sera.

Италия, как заявил премьер-министр Энрико Летта, "с осторожностью и надеждой" смотрит на дипломатический процесс, начавшийся в Женеве, целью которого является денуклеаризация военного арсенала Ирана, говорится в статье. Между тем израильский премьер Биньямин Нетаньяху, приехав в Рим, заявил: "Тегеран добился ослабления санкций еще до того, как начал реализовывать договор. Почему мы должны быть довольны, не получив фактов? Я ничего не вижу за улыбками и хорошим английским новых руководителей Ирана".

"Римский саммит, подчеркнувший большую гармонию в отношениях между Израилем и Италией, можно считать успешным в связи с подписанием договоров в различных областях, однако разногласия по иранскому досье - своего рода пропасть, которая отделяет Израиль от западного сообщества", - пишет корреспондент.

Энрико Летта, так же как и другие западные лидеры, подчеркнул в беседе с гостем, что "безопасность израильского государства не является предметом дискуссий". Но, по мнению Нетаньяху, с режимом аятолл компромисс невозможен. "Если Тегеран обретет ядерное оружие, будет поставлен под угрозу мир не только на Ближнем Востоке, но и в Европе, и во всем мире. Все это следует остановить", - настаивает он.

"Израильский премьер также подчеркнул, что необходимо сохранить санкции со всей их нынешней жесткостью, потому что без них нельзя прийти к мирному решению и к окончательному отказу Ирана от ядерной программы", - передает корреспондент.

Что касается израильско-палестинского мирного процесса, то, по словам Нетаньяху, его страна хочет длительного мира: "Мир с палестинцами, - отметил он,- не изменит сценарий на Ближнем Востоке", где причиной кризиса являются "группы джихадистов, которые не приемлют той концепции цивилизации, как мы ее понимаем".

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru