Архив
Поиск
Press digest
22 марта 2019 г.
3 декабря 2013 г.

Бен Спенсер | Daily Mail

А теперь немного химии! Мужские таблетки действуют как вазэктомия. Но поверят ли девушки, что мужчины их принимают?

"Научный прорыв может, наконец, сделать реальностью мужскую противозачаточную таблетку", - пишет Daily Mail.

Предыдущие попытки разработать такую таблетку были направлены на изменение мужских гормонов либо на то, чтобы сделать сперму непригодной для оплодотворения, отмечает автор статьи Бен Спенсер.

Новая методика, разработанная в Университете Монаша в Австралии под руководством доктора Сабатино Вентуры и подробно описанная в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, успешно прошла испытания на мышах.

Методика работает как временная вазэктомия, не позволяя сперме покидать организм во время секса, что, как утверждают ученые, может успокоить мужчин, обеспокоенных другими подходами, способными повлиять на их вирильность или либидо в будущем.

Это также может понравиться женщинам, обеспокоенным тем, что женские противозачаточные таблетки повышают опасность инфарктов, инсультов и появления тромбов.

Но некоторым женщинам может не понравиться такая новость. Исследование Университета Англия Раскин в 2011 году показало, что половина женщин не стала бы полагаться на мужские таблетки в качестве средства контрацепции из опасений, что мужчины будут забывать их принять.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru