Архив
Поиск
Press digest
20 марта 2019 г.
3 декабря 2013 г.

Кэтрин Хилл | Financial Times

Путин осуждает народные протесты на Украине как "погромы"

"Что касается событий на Украине, то это напоминает мне больше не революцию, а погромы", - сказал президент России Владимир Путин в понедельник, во время визита в Армению, сообщает The Financial Times.

"То, что на прошлой неделе выглядело как дипломатическая победа Кремля, теперь грозит превратиться в кошмар, так как правительство президента Украины Виктора Януковича колеблется под давлением всенародных протестов", - отмечает корреспондент Кэтрин Хилл.

В этом контексте Путин стремился подчеркнуть экономические преимущества, которые получит Киев, если сохранит твердость и, как Армения, возьмет сторону России. Он отметил, что оппозиция даже не потрудилась погрузиться в суть соглашений с ЕС и увидеть, какие жесткие условия они предполагают.

По словам одного из российских правительственных чиновников, "более низкие цены на газ, кредиты от российских банков и приобретение облигаций украинского правительства - все это варианты оказания поддержки", передает издание.

Как отметил чиновник, протесты в Киеве "неуместны", так как правительство Януковича должно было принять во внимание интересы населения таких регионов, как Восточная Украина, где промышленность тесно связана с югом России. "Украина не может сделать выбор в пользу ассоциации с ЕС, потому что ее экономика не выживет без России, - заявил чиновник. - Такова участь государств-сателлитов".

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru