Архив
Поиск
Press digest
25 марта 2019 г.
3 декабря 2013 г.

Кристоф Зюдов | Der Spiegel

Русская дискотека на Красном море

В конце ноября российский МИД снял запрет на поездки в Египет, введенный еще в середине августа в связи с нестабильной политической обстановкой в стране. Министерство туризма Египта сразу же вздохнуло с облегчением, и повод для этого у него действительно был. Как пишет Кристоф Зюдов на страницах немецкого журнала Der Spiegel, "ни из одной другой страны мира туда не приезжает так много туристов, как из России". По данным египетской стороны, за первые восемь месяцев нынешнего года Египет посетили порядка 1,3 млн россиян.

Разумеется, продолжает журналист, "основную массу российских туристов беспорядки в Египте не впечатлили, однако 50 тысяч человек все же отказались от поездки". Ключевым аргументом для большинства, говорится далее, послужило то, что "беспорядки не доберутся до курортных зон".

За последние 15 лет, рассказывает Зюдов, самым излюбленным местом отдыха россиян в Египте стала Хургада: гостям из России нравятся невысокие цены, теплый климат на протяжении всего года, чистые пляжи и прозрачное море, к тому же египтяне с радостью идут навстречу своим самым главным гостям - практически на каждом магазине висят вывески на русском языке, а в них нередко продается водка и российское пиво. В результате, подчеркивает издание, еще до захода солнца по улицам курортных зон начинает шататься немало подвыпивших россиян. С наступлением же ночи россияне продолжают веселиться в клубах. Так, например, вся аудитория клуба White Beach Hurghada - из Восточной Европы, каждую неделю здесь выступают группы и диджеи из Москвы, местным же вход в клуб без сопровождения иностранцев строго запрещен.

Однако "помимо пристрастия россиян к алкогольным напиткам недовольство у египтян вызывает и то, как откровенно одеваются иностранные туристки".

Вот и получается, подытоживает журналист, что египтяне стали относиться к туристам из России двояко. С одной стороны, без россиян экономическое развитие замедлится, с другой - египтянам приходится закрывать глаза на их поведение. Как рассказывает совладелец ряда гостиниц Хани Саркис, "у туристов из России нет ни стиля, ни малейшего понятия о культуре, к тому же они не уважают наши традиции, ведут себя слишком громко и отпугивают других туристов". Чем больше сюда приезжает туристов из России, рассказывает египтянин, "тем меньше из других европейских стран". Одними поездками, добавляет Саркис, россияне не ограничиваются: "Именно они больше всех других иностранцев покупают недвижимость в Хургаде".

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru