Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
3 февраля 2005 г.

Рассел Дженкинс | The Times

Учительница "потеряла голову" и начала стрелять в подростков-вандалов

Учительница, доведенная до ручки, выпустила очередь из своего пистолета в сторону подростка, которого считает виновным в вандализме в ее доме.

47-летняя Линда Уолкер, работающая в школе для трудных детей, позднее призналась полиции, что она "полностью потеряла голову".

Судебные заседатели на слушании в суде Манчестера выяснили, что чаша терпения миссис Уолкер переполнилась, когда пластиковую бутылку вынесли из ее сада и поставили на крышу ее машины.

В суде сказали, что у миссис Уолкер давно были проблемы с местными подростками и она не раз жаловалась в полицию на акты вандализма. Тинейджеры повредили навес в ее саду, кроме того, кто-то звонил ее сыну и называл его гомосексуалистом.

Линда Уолкер не признает свою вину в хранении огнестрельного оружия и нарушении общественного спокойствия и заявляет, что действовала в целях самообороны.

Майкл Лиминг, представляющий обвинение, сказал, что Линда Уолкер заметила группу подростков в 200 метрах от дома. Она увидела, как один из них поставил дорожный знак на середину дороги, и скоропалительно решила, что именно они виноваты в нескончаемых проблемах у нее дома. Она выбежала из дома, чтобы встретить врагов лицом к лицу.

Один из них, 18-летний Роберт Маккирман - как описывают свидетели, не пьяный, но подвыпивший - возвращался домой с вечеринки. Лиминг сказал: "Она обругала Роберта психом и подонком и обвинила его, не имея никаких, абсолютно никаких доказательств его вины. Она была вся красная".

"Роберт сказал ей, чтобы она успокоилась, пытался взывать к ее разуму, но она его не слушала. Вместо этого она сказала ему: "У меня дома есть оружие, я пошла за ним".

Мальчики, по словам Лиминга, решили, что она "не в себе", но пять минут спустя она вернулась, все еще возбужденная и взбешенная, сжимая газовый пистолет Вальтер и пневматическую винтовку. Прежде чем выйти из дому, она убедилась, что пистолет заряжен, выстрелив из него.

Потом она позвонила в полицию и предупредила: "У меня есть пневматическая винтовка и пистолет, и я сейчас буду стрелять в этих гребаных вандалов, которые сюда зачастили".

Потом миссис Уолкер снова набросилась на молодых людей: "Видите, у меня есть оружие, и если вы еще когда-нибудь появитесь в моем доме, вы получите". В этот момент к Линде Уолкер присоединился ее партнер, 56-летний Джон Кевенэх.

Прокурор сказал: "Роберт был к этому моменту очень напуган, потому что перед ним стояли двое вооруженных взрослых. Потом Уолкер выстрелила из пистолета пять или шесть раз, целясь в землю рядом с ногами Роберта. Ни одна из пуль его не задела, но можно себе представить, какие травмы он мог получить, если бы она попала".

Тут прибыла полиция и к недоумению Линды Уолкер арестовала ее. В полиции она сказала, что 25 лет проработала в школе с трудными детьми.

"Казалось бы, можно было за это время научиться лучше справляться с такими ситуациями, - сказал Лиминг, - но она вышла из себя, увидев бутылку на крыше машины и услышав, как подростки осыпают ее всяческими ругательствами, и говорит, что действовала из соображений самообороны, когда стреляла. Она говорит, что это была очень сложная ситуация, и она с ней не справилась".

Роберт Маккирнон, которому тем временем исполнилось 19, был ранее осужден за различные преступления, в том числе ограбление. Фархат Аршат, выступающая на стороне защиты, спросила его: "Что вы ответили, когда миссис Уолкер спросила: "Ты что, псих, зачем ты поставил знак на середину дороги? Ты что, хочешь вызвать аварию?" - "Я ей сказал: "Я не псих, ты сама психованная".

Слушания в суде продолжаются.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru