Архив
Поиск
Press digest
27 ноября 2020 г.
3 февраля 2006 г.

Джонатан Петр | The Telegraph

Нацистский наряд Гарри спровоцировал 10 нападений на евреев

То, что британский принц Гарри остановил свой выбор на нацистской военной форме для костюмированной вечеринки в январе прошлого года, напрямую повлекло за собой 10 антисемитских атак, говорится в обнародованном вчера докладе.

Организация Community Security Trust, которая дает рекомендации по безопасности еврейской общине страны, заявила также, что комментарии, сделанные мэром Лондона Кеном Ливингстоном через месяц после происшествия, спровоцировали аналогичные инциденты.

В 2005 году в Великобритании было зафиксировано 455 антисемитских выходок, от серьезных атак до оскорбительных граффити, подчеркивается в ежегодном докладе организации. Это вторая крупнейшая цифра после 2004 года. Обнародованию доклада предшествовало предупреждение в прошлом месяце главного раввина сэра Джонатана Сакса о том, что по Европе катится "цунами антисемитизма".

Среди проявлений антисемитизма - 82 нападения на евреев с применением силы и два крайне жестоких инцидента. В Манчестере было совершено нападение с ножом на еврейского религиозного студента, а в Лондоне 15 подростков напали на еврейского мужчину, пытаясь поджечь на нем одежду.

В докладе сообщается, что в 10 антисемитских инцидентах преступники напрямую ссылались на принца Гарри. Позднее принц принес извинения за скандал, который он спровоцировал. Заявления Ливингстона, в которых он уподобил еврейского журналиста охраннику концлагеря, вызвали еще 11 инцидентов. По данным Скотланд-Ярда, количество сообщений об атаках говорит об уверенности еврейской общины в том, что полиция предпримет необходимые действия.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru