Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
3 февраля 2011 г.

Джереми Грант и Кэтрин Белтон | Financial Times

Объединение московских бирж устраняет препятствие для инвесторов

У финансистов, "торгующих на российских рынках, которые зачастую напоминают американские горки, до сих пор было еще и дополнительное затруднение - наличие двух основных бирж", ММВБ и РТС, пишет The Financial Times.

Но на этой неделе проблема была решена, когда Центральный банк объявил, что акционеры ММВБ подписали соглашение о приобретении контрольного пакета в РТС, пишут авторы статьи Джереми Грант и Кэтрин Белтон.

"Хотя на реализацию соглашения уйдет некоторое время, в конечном итоге, создание единой биржи в России устраняет крупные препятствия на пути расширения иностранного участия на рынках акций и деривативов страны", - говорится в статье.

"Это подкрепит планы России по превращению Москвы в финансовый центр. Это также поможет Москве конкурировать с рынками, такими как Лондонская фондовая биржа, которая заманила множество российских компаний для листинга своих глобальных депозитарных расписок", - продолжают авторы.

"Вместо двух более мелких торговых площадок у нас теперь будет одна более крупная, с лучшей капитализацией, предоставляющая лучший доступ как для инвесторов, желающих подступиться к российскому рынку, так и для компаний, желающих получить листинг", - отмечает глава аналитического департамента компании "Открытие" Владимир Савов.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru