Архив
Поиск
Press digest
3 июля 2020 г.
3 февраля 2011 г.

Франк Нингуйзен | Süddeutsche Zeitung

Медведев теряет доверие: риторика не подкреплена делами

Газета Sueddeutsche Zeitung комментирует "неожиданное решение" президента Медведева назначить экспертизу приговора Михаилу Ходорковскому. "Это похоже на возможный поворот или, во всяком случае, выглядит как подтверждение Западу, что в Медведеве живет дух либерала", - пишет автор статьи Франк Нингуйзен.

В этом "в общем-то незначительном событии" отражается одна из основных проблем России: можно ли доверять ей и ее президенту. "Ведь еще пару дней назад Медведев заявил о деле Ходорковского, что, как он надеется, в правомерности выдвинутых против предпринимателя обвинений не приходится сомневаться".

Как напоминает газета, в прошлом году Медведев решительно приостановил строительство автобана Москва - Санкт-Петербург, которое, однако, вскоре все же было продолжено. "Радикальной была и перемена настроения в отношении Белоруссии: в течение нескольких месяцев Москва метала молнии в сторону Минска, теперь же критикует ЕС за санкции, введенные им в ответ на белорусскую политику кнута".

"Медведев все еще не поборол представления о себе скорее как о витринном президенте, нежели самом могущественном человеке в стране", - утверждает автор. Русским это, впрочем, безразлично, поскольку они в любом случае считают главным человеком в России премьера Владимира Путина.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru