Архив
Поиск
Press digest
13 июля 2020 г.
3 февраля 2011 г.

Гордон Фэрклаф | The Wall Street Journal

Белорусская оппозиция получает помощь

Десятки правительств пообещали свыше 120 млн долларов помощи оппозиционным организациям в Белоруссии, и польский министр иностранных дел предположил, что авторитарный лидер бывшей советской республики будет, в конечном итоге, отстранен от власти разгневанной общественностью, пишет The Wall Street Journal.

"Обещания помощи, сделанные на конференции в столице Польши Варшаве в среду, последовали за санкциями против белорусских чиновников, введенными на этой неделе Евросоюзом и Соединенными Штатами, после жесткого подавления инакомыслящих в Белоруссии", - пишет автор статьи Гордон Фэрклаф.

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, проведя параллели с событиями в Тунисе и Египте, предупредил президента Белоруссии Александра Лукашенко, что его дни у власти сочтены. "Рано или поздно вам придется бежать из собственной страны", - сказал он.

Вашингтон и Брюссель стремятся быть "жесткими к чиновникам, ответственным за суровые меры и насилие, и дать понять простым людям, что Европа приветствует их", сказал высокопоставленный американский чиновник. "Лукашенко устроил себе самоизоляцию новым и потенциально опасным для себя способом".

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru