Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
3 февраля 2011 г.

Од Лагорс | The Wall Street Journal

Лондон ожидает российского вторжения

Российские компании, ободренные ростом цен на нефть, намерены в ближайшие несколько месяцев провести листинг в Лондоне, пишет The Wall Street Journal.

По прогнозам аналитиков, российские компании, включая "Челябинский трубопрокатный завод", Nord Gold и ОАО "Кокс", могут этом году привлечь в общей сложности 30 млрд долларов в Лондоне и на других рынках по сравнению с менее чем 7 млрд в 2010 году.

"За прорывом на рынок стоят несколько факторов, но больше всех - растущие цены на нефть, которые все еще подкрепляют уровень интереса инвесторов к российским ценным бумагам", - пишет автор статьи Од Лагорс.

"Во многом спрос на IPO? тесно связан с ценами на нефть, - отметил главный стратег Otkritie Financial Том Манди. - Фирмы приходят на рынок только тогда, когда думают, что могут получить лучшую цену. Прямо сейчас цены на товары растут, и настроения по России позитивные".

"Россия выходит из кризиса. Экономика резко упала и фондовые рынки обрушились во время финансового спада 2008-2009 годов, в результате чего многие компании обнаружили нехватку капитала. Прогноз на 2011 год гораздо оптимистичней, и валовый внутренний продукт должен вырасти примерно на 4%", - пишет автор.

"Репутация России у инвесторов также значительно улучшилась за последнее время, и иностранные инвесторы стали возвращаться в страну", - говорится в статье.

"Интерес есть, - отмечает Александр Мерзленко, директор управления инвестиционно-банковских услуг "Ренессанс Капитал". - В настоящее время на рынке осуществляется несколько сделок. Инвесторы проявляют большой интерес к России, несмотря на то, что творится на Ближнем Востоке. Мы ожидаем новых сделок в перспективе. В какой-то момент может начаться избыток предложения, но не сейчас".

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru