Архив
Поиск
Press digest
24 сентября 2020 г.
3 февраля 2014 г.

hd | Die Presse

Порошенко: "Мы готовы перенять ответственность"

В интервью Die Presse "шоколадный олигарх" Петр Порошенко высказался об отказе лидеров оппозиции занять предложенные руководящие посты и поделился мнением о том, как Европа могла бы помочь Украине.

"Санкции - это только один из множества инструментов. Речь идет о том, какую роль может сыграть ЕС, чтобы восстановить на Украине правопорядок, поддержать демократию в этой стране, чтобы гарантировать подписание Соглашения об ассоциациим. Эти вещи на данный момент важнее всего. И их можно добиться без санкций, - считает Порошенко. - Санкции как последнее средство могут быть реакцией на преступные действия, на убийства, похищения и пытки людей. ЕС, США да и весь мир противится тому, что делают нынешние украинские власти!" - заявил бизнесмен.

По его мнению, "у ЕС есть очень широкий спектр возможностей": Европа "может открыть новому правительству перспективу членства [в ЕС], может оказать макроэкономическую поддержку - ведь есть масса финансовых инструментов".

"Мы не отказались идти в правительство. Мы готовы перенять ответственность и создать правительство. Но для нас неприемлемы попытки отделаться от нас одним только постом премьер-министра", - пояснил Порошенко.

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru