Архив
Поиск
Press digest
25 сентября 2020 г.
3 февраля 2014 г.

Клаудио Галло | La Stampa

"У Саудовской Аравии имеются баллистические ракеты"

По данным источника из американской разведки, Саудовская Аравия закупила у Китая баллистические ракеты средней дальности, пишет Клаудио Галло в статье, опубликованной на сайте La Stampa.

На форумах специалистов на протяжении многих лет говорили саудовских ракетах. И вот теперь Newsweek опубликовал эксклюзивную статьи, основывающуюся на высказываниях "достоверного источника" из разведки: в 2007 году Саудовская Аравия купила у Китая баллистические ракеты и сделала это при содействии американских спецслужб, проконтролировавших, чтобы ракеты не могли нести ядерные боеголовки, повествует автор статьи.

"Ракеты нацелены на Тегеран, как и ракеты других стран. Китай, страна, в определенном смысле, близкая к Ирану, забывает о геополитических соображениях, когда речь заходит об американских долларах", - замечает корреспондент.

"Эр-Рияд приобрел новые DF-21 East Wind, жидкотопливные ракеты средней дальности, несложные в применении и обладающие высокой точностью стрельбы, - говорится в статье. - Китайские ракеты в руках саудовцев не являются оружием, способным изменить ситуацию, а скорее привносят большую напряженность в психологическую войну, в тот тип конфронтации, которая способна привести к непредсказуемым последствиям".

"Активисты Вади-ад-Давасир, где, по слухам, размещены ракеты, сообщают об ущербе, нанесенном окружающей среде крайне токсичным жидким ракетным топливом. Эр-Рияд обещал выплатить компенсацию, но деньги так и не пришли", - добавляет автор статьи.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru