Архив
Поиск
Press digest
29 октября 2020 г.
3 февраля 2014 г.

Кристоф Прантнер | Der Standard

Виталий Кличко: "Президент должен найти компромисс с народом"

Украинское правительство и президент должны найти компромисс с народом, заявил украинский оппозиционер Виталий Кличко в интервью австрийскому изданию Der Standard. Если это им не удастся, ситуация для власти станет опасной, уверен Кличко: "Президент, который не прислушивается к собственному народу, ходит по тонкому льду".

"Что же касается продолжения насилия на Украине, то я надеюсь, что его больше не будет", - продолжил политик. Также оппозиционер высказался за введение санкций против украинских чиновников, ответственных за нарушения прав человека. Таких чиновников десятки, сказал Кличко, и на них следует наложить санкции.

"Оппозиция будет оставаться на Майдане до тех пор, пока президент не найдет и не предложит компромиссы для людей", - заключил Кличко, подчеркнув, что речь идет о компромиссах "не для оппозиции, а для простых людей". Они должны знать, что "у них есть перспективы и надежное будущее", и быть уверенными, что "смогут безопасно добираться домой, не боясь нападений со стороны милиции". "На Украине есть еще много чего, что надо изменить", - заявил Кличко.

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru