Архив
Поиск
Press digest
24 сентября 2020 г.
3 февраля 2014 г.

Йенс Хунгерманн, Гуннар Майнхардт | Die Welt

Президент МОК Бах: "Ни о каком внезапном росте расходов говорить нельзя"

В интервью немецкой газете Die Welt глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах ответил, в частности, на вопрос, есть ли у сочинских Игр шанс стать веселой и незапятнанной Олимпиадой после недавних терактов в России, резонансных дискуссий о "гомофобском" законодательстве и уничтожении окружающей среды. Бах заявил, что Игры пройдут на самом высоком уровне. Так, для спортсменов созданы великолепные условия, спортивные объекты хорошо зарекомендовали себя во время тестовых соревнований и с тех пор еще улучшены. Олимпийские деревни также подготовлены на высочайшем уровне. "Около 80% спортсменов смогут добраться из своего номера на тренировку или соревнования пешком. Расстояние между олимпийскими деревнями - расположенными в горах и на побережье - и спортивными объектами меньше, чем было в Ванкувере, Турине и Солт-Лейк-Сити", - отметил президент МОК, добавив, что во время Олимпиады собирается жить именно там.

Бах сказал, что не понимает, почему эта Олимпиада, по утверждению издания, должна стать "вечеринкой за колючей проволокой", ведь серьезные меры безопасности на время олимпийских соревнований принимаются со времен теракта в Мюнхене в 1972 году. Олимпиада 2002 года, напоминает спортивный функционер, проводилась спустя всего несколько месяцев после терактов 11 сентября. Бах убежден, что "российские силы безопасности справятся со своей задачей так же успешно, как тогда их американские коллеги" и что "олимпийское настроение все же придет". Тем более, подчеркнул президент МОК, подобные дискуссии - мол, "объекты не готовы, нет олимпийского настроения и не обеспечена безопасность" - сопровождают каждые Игры.

Что же касается спортивных соревнований, продолжил Бах, это неподходящее место для демонстрации своих политических взглядов. "Если между политиками существуют некоторые расхождения во взглядах, то им необходимо набраться смелости и высказать их прямо противоположной стороне, а не пытаться посылать символические послания на спинах спортсменов", - передает его слова издание.

О финансовой стороне подготовки к Олимпиаде президент МОК сказал: "Оперативный бюджет Олимпийских игр находится в рамках нормы, ни о каком внезапном росте расходов говорить нельзя. Не следует мешать в общую кучу бюджет Игр и проекты, направленные на развитие региона". Да и в целом, советует Бах, не следует подходить к сочинской Олимпиаде, руководствуясь устоявшимися в Западной Европе взглядами. Во всем остальном мире, указывает Бах, строят инфраструктуру, нацеленную на будущее, тогда как в Старом Свете больше невозможно построить или даже перестроить вокзал или аэропорт.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru