Архив
Поиск
Press digest
23 сентября 2020 г.
3 февраля 2014 г.

Иэн Эйрс, Уильям Эскридж | The Washington Post

Лицемерная позиция США по "антигейскому" законодательству России

На Олимпиаде в Сочи споры вокруг российского закона, запрещающего пропаганду гомосексуализма, рискуют затмить собой спортивные состязания, говорится в статье Иэна Эйрса и Уильяма Эскриджа, преподавателей юриспруденции из Йельского университета, в The Washington Post.

"Многие критики не могут поверить, что в 2014 году правительство современной развитой страны может мириться со средневековыми формулировками в законодательстве:

- Учебные материалы, одобренные местным школьным советом, должны соответствовать законам штата и правилам школьного совета штата, запрещающим обучение с точки зрения защиты интересов гомосексуализма.

- Пропаганда гомосексуализма среди несовершеннолетних влечет за собой наложение административного штрафа.

- Образовательный округ не может включать в программу учебные материалы, которые 1) пропагандируют гомосексуальный образ жизни, 2) изображают гомосексуальность как приемлемый альтернативный образ жизни, 3) подразумевают, что некоторые виды секса являются безопасными видами гомосексуальных контактов.

- В учебных материалах, посвященных половому воспитанию и заболеваниям, передаваемым половым путем, должно подчеркиваться, что гомосексуальность является неприемлемым образом жизни для основной части населения, а гомосексуальное поведение уголовно наказуемо".

"При всем рвении осудить российское законодательство следует признать, что лишь второе положение взято из российского закона", - обращают внимание авторы. В том или ином виде запрет, аналогичный российскому, действует в восьми американских штатах, а также в ряде городов и округов.

"Актер и сценарист Харви Фирстайн призвал США бойкотировать Олимпиаду в Сочи из-за того, что в России запрещена пропаганда гомосексуализма. Однако в 2002 году США с гордостью и без всяких заявлений отправили своих спортсменов в штат Юта, где запрещена "защита интересов гомосексуализма". Возможно, Обаме следует направить членов олимпийской делегации Билли Джин Кинг и Брайана Бойтано в Алабаму и Техас", - иронизируют Эйрс и Эскридж.

"При текущем положении вещей можно предположить, что Путин парирует критику США словами: "Разберитесь сперва с бревном в собственном глазу, лицемеры", - заключают авторы статьи.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru