Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
3 февраля 2015 г.

Кортни Уивер | Financial Times

Список обид России на Запад

За почти 15 лет у власти Владимир Путин накопил длинный список обид на Запад, считает Financial Times. Журналистка Кортни Уивер перечислила несколько из них.

1. Расширение НАТО. "Путин ссылался на обращение генсека НАТО Манфреда Вернера в 1990 году, который заявил, что НАТО не станет перебрасывать свои силы восточнее Германии и "даст СССР твердую гарантию безопасности", - пишет автор. Путин использует угрозу дальнейшего расширения НАТО как оправдание аннексии Крыма, считает газета.

2. "Победа" в холодной войне. "Путин, как и многие россияне, полагает, что после распада СССР Запад воспользовался слабостью России, чтобы экспортировать свои традиции и ценности, игнорируя российские", - пишет газета. Путина также возмущали планы ПРО НАТО.

3. Грузия, Украина и НАТО. Перспектива вступления этих стран в НАТО обострила противостояние России и Запада, подняв его на совершенно новый уровень, поясняет газета.

4. Ливия. "По мнению аналитиков, резолюция ООН о создании бесполетной зоны в Ливии стала одним из решающих толчков к разрыву России с США", - пишет газета. На взгляд Москвы, Запад воспользовался этим документом, чтобы спровоцировать смену режима в Ливии.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru