Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
3 февраля 2015 г.

Бен Хойл | The Times

Путин снижает цены на водку - для поднятия духа

"Минимальная цена на российский национальный алкогольный напиток понижена впервые с тех пор, как был установлен базовый уровень в рамках программы по улучшению здоровья нации в 2009 году, - пишет Бен Хойл на страницах The Times. - Стоимость пол-литра теперь начинается от 185 рублей (1,8 фунта стерлингов) - минимальный порог понизился на 16%. Снижение цен направлено на борьбу с производством нелегального самогона".

"Давать массам то, что они хотят, Путин, кажется, научился на ошибках Михаила Горбачева, который объявил алкоголизму войну через три недели после того, как стал советским лидером в 1985-м", - напоминает Хойл.

"Эффектом стал немедленный рост продолжительности жизни, но в то же время были разорены древние виноградники в Грузии и в Крыму, возникли очереди в винные магазины и дефицит сахара: люди начали гнать самогон дома. Три года спустя Горбачев свернул кампанию", - говорится в статье.

"Средний россиянин сегодня пьет меньше водки, чем пил десять лет назад. Однако исследование, опубликованное в журнале The Lancet в прошлом году, показало, что 25% российских мужчин умирают, не дожив до 55 лет. Причина большинства смертей - алкоголь", - заключает Хойл.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru