Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
3 февраля 2016 г.

Дэвид Чартер, Том Кингтон | The Times

Германия убирает ковровую дорожку, пытаясь сдержать новых мигрантов

"Германия резко меняет тон по отношению к мигрантам в попытке избежать повторения прошлогоднего наплыва, когда в страну прибыли 1,1 млн человек", - сообщает The Times.

"Ангела Меркель попыталась заверить избирателей, что большинство мигрантов рано или поздно вернутся в свои страны, и ее министры настаивают на более жестких мерах, в том числе предложении связать льготы с интеграцией в общество", - пишут корреспонденты Дэвид Чартер и Том Кингтон.

"Андреа Налес, министр по делам трудоустройства, заявила о желании поставить социальные выплаты в зависимость от успехов в изучении языка, а также прав и обязанностей гражданина. Министр иностранных дел Томас де Мезьер заявил в ходе визита в Афганистан, что Германия хочет как можно скорее вернуть назад большую часть граждан этой страны, подавших заявку на предоставление убежища", - говорится в статье.

"Эти политические изменения наступили на фоне падения рейтинга поддержки партии Меркель ХДС и нарастания конфликта между немецкими гражданами и вновь прибывшими", - пишет газета.

Меркель по-прежнему отказывается установить лимит на количество прибывающих беженцев. Но Süddeutsche Zeitung, ежедневная мюнхенская газета, пишет: "Правительство теперь очевидно должно сделать все возможное, чтобы изменить то, что до сих пор было чрезвычайно дружественным тоном в отношении беженцев".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru