Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
3 февраля 2016 г.

Ольга Разумовская, Бенуа Фокон, Саммер Сэд | The Wall Street Journal

Россия готова обсуждать добычу нефти

"Во вторник российские власти заявили, что готовы к переговорам о совместных усилиях по стабилизации нефтяного рынка с Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК), однако так и не сказали, что готовы сократить добычу", - сообщают Ольга Разумовская, Бенуа Фокони Саммер Сэд в The Wall Street Journal.

"Российский министр иностранных дел Сергей Лавров поднял координацию этого сотрудничества на дипломатический уровень: на пресс-конференции после встречи в Абу-Даби с крон-принцем эмиратов он заявил, что Россия встретится с ОПЕК. В тот же день Игорь Сечин, генеральный директор крупнейшей российской нефтяной компании "Роснефть", сообщил, что обсуждал координацию действий по успокоению рынков с венесуэльским министром нефтяной промышленности Эулохио дель Пино", - говорится в статье.

"При этом ни Лавров, ни Сечин не упомянули о возможности сокращения производства, - отмечают авторы материала. - В последние месяцы российский уровень добычи находится на рекордных для постсоветской эпохи уровнях, достигая 10,8 млн баррелей в день, - это самый высокий показатель в мире. Сечин, близкий соратник российского президента Путина, ранее выдвигал возражения против сокращения производства, ссылаясь на то, что останавливать производство в холода, стоящие в российских нефтяных регионах, трудно и затратно".

От сокращения производства также отказалась Саудовская Аравия, заявив, что это позволило бы производителям, заинтересованным в высоких ценах, захватить ее долю на рынке.

"Между Эр-Риядом и Москвой бытует недоверие по поводу нефти. В начале 2000-х годов Россия пообещала сократить производство, но так и не сделала этого. Во вторник один из делегатов ОПЕК сказал, что Россия тогда "блефовала", - говорится в статье.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru