Архив
Поиск
Press digest
18 апреля 2019 г.
3 июля 2006 г.

AFP | La Croix

Французский священник, раненный ножом в Турции, вышел из больницы

Французский католический священник, которого в воскресенье ранил ножом не вполне психически уравновешенный человек в турецком портовом городе Самсун, в понедельник покинул больницу, сообщило информационное агентство Anadolu.

В результате нападения на оживленной улице примерно в километре от итальянской католической церкви "Скорбящей Божией Матери", в которой служит 76-летний священник Пьер Брюниссен, он получил легкое ранение в бедро.

Нападавший (некий А.Н.) был немедленно задержан полицией. В понедельник вечером он должен был предстать перед судом города Самсун.

Как отмечает агентство, ссылаясь на полицейские источники, подозреваемый ранее подавал иск против священника Брюниссена, которого он обвинял в прозелитизме.

Из тех же источников известно, что в прошлом подозреваемый задерживался полицией по подозрению в убийстве своей матери и что он страдает шизофренией.

Покушение в Самсуне - уже третье за этот год нападение на католических священников в Турции - стране по преимуществу мусульманской, но официально являющейся светской.

В феврале итальянский священник был застрелен в Трабзоне (еще одном портовом городе на берегу Черного моря) 16-летним подростком, прокричавшим: "Аллах акбар" ("Бог велик!").

Мотив убийства официально еще не установлен. Возможно, оно стало реакцией на скандал вокруг карикатур на Мухаммеда, опубликованных во многих странах Европы.

Через пять дней после этого убийства словенский священник из Измира (запад Турции) рассказал, что подвергся нападению группы молодых людей в церкви Святой Елены.

Источник: La Croix


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru