Архив
Поиск
Press digest
22 апреля 2019 г.
3 июля 2006 г.

Редакция | Le Temps

Израиль продолжает угрожать "Хамасу"

В воскресенье, по мере того как таяла надежда добиться освобождения захваченного израильского солдата, угрозы Израиля в адрес "Хамаса" становились все более серьезными. Воздушный удар был нанесен по штаб-квартире палестинского премьер-министра Исмаила Хании.

Вооруженное крыло "Хамаса" пригрозило Израилю ответными акциями против его объектов инфраструктуры и правительственных зданий, если воздушные удары повторятся. "Бригады Изз ад-Дина аль-Кассама" предупреждают сионистского врага. Если операции будут продолжаться, мы будем наносить удары по аналогичным объектам оккупационного режима, от атак на которые мы воздерживались до сих пор", - говорится в коммюнике, опубликованном главой их пресс-службы Абу Обейдой.

Израильский удар по штаб-квартире премьер-министра открыл новый этап в политике военного давления, цель которого - заставить "Хамас" предпринять шаги для освобождения израильского солдата, похищенного неделю назад на границе сектора Газа. "Я отдал приказ армии и органам безопасности использовать всю свою мощь в преследовании террористов, их идеологов и тех, кто предоставляет им защиту, - заявил премьер-министр Эхуд Ольмерт. - Мы сделаем все, я подчеркиваю - все, чтобы освободить солдата".

"Помешать им править". "Удар по штаб-квартире Исмаила Хании был частью наших усилий, призванных уменьшить возможность хамасовского правительства контролировать ситуацию и править", - подчеркнул министр внутренних дел Рони Бар-Он. В воскресенье в интервью телекомпании CNN вице-премьер Шимон Перес заявил, что министры "Хамаса", арестованные в последние дни израильтянами, предстанут перед судом по обвинению в причастности к террористическим актам.

Израильская служба внутренней безопасности "Шин Бет" объявила, что в июне ее усилиями была сорвана первая попытка похищения и убийства, предпринятая палестинскими активистами "Комитетов народного сопротивления" - одной из группировок, взявших на себя ответственность за захват солдата Гилада Шалита. Его отец Ноам Шалит, имеющий французское гражданство, призвал французские власти продолжить усилия по освобождению его сына.

По словам официального представителя главы Палестинской администрации Махмуда Аббаса, попытки посредничества между сторонами в этом вопросе практически зашли в тупик. "Усилия продолжаются, но пока безрезультатно. Мы близки к тупику", - заявил Набиль Абу Рудейна после состоявшейся в Газе встречи палестинского лидера с эмиссаром ООН Алваро де Сото.

Источник: Le Temps


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru