Архив
Поиск
Press digest
30 июля 2021 г.
3 июля 2007 г.

Тони Хэлпин | The Times

Президент "ведет Россию к катастрофе"

Вчера один из ведущих оппозиционных политиков признал, что перспектив победить избранного преемника Владимира Путина на президентских выборах в следующем году нет.

Борис Немцов заявил, что оппозиция Кремлю подрывает даже тот небольшой шанс, который у нее есть, выставляя кандидатов-конкурентов на выборы в марте следующего года. Он призвал поддержать единого кандидата, указав, что Путин ведет Россию к катастрофе, возрождая авторитарное правление. "Путин не верит в демократию и свободу, он не верит в существование демократии и свободы".

При Борисе Ельцине Немцов был вице-премьером и считался реформатором и потенциальным преемником. Также он является ключевой фигурой в Союзе правых сил, либеральной партии, находящейся в оппозиции Путину.

О намерении участвовать в президентских выборах заявили шесть кандидатов, включая четырех от небольшой либеральной оппозиции. 47-летний Немцов сообщил The Times, что обдумает возможность своего участия в выборах только в том случае, если оппозиция договорится о процедуре избрания единого кандидата с целью избежать раскола электората.

"Они все выступают за то, чтобы Россия стала демократической страной, и они думают, что каждый из них - это тот, кто нужен. Однако России не нужен политический инфантилизм, - отметил Немцов. - Я не думаю, что у нас есть какой-либо шанс в президентской гонке. Мы должны использовать выборы для того, чтобы объяснить нашу позицию, что политика Путина ведет Россию к "третьему рейху".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru