Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
3 июля 2013 г.

Ник Хопкинс | The Guardian

Разоблачения об АНБ: почему многим хочется замять их обсуждение

У корреспондента The Guardian Ника Хопкинса в связи с раскрытием информации о методике работы Агентства национальной безопасности США возникли вопросы к некоторым политикам, СМИ и телекоммуникационным компаниям. Все они, по его мнению, заинтересованы в том, чтобы шум вокруг Эдварда Сноудена поскорее утих.

Когда стало известно, что британцы шпионили за участниками саммита "большой двадцатки" в Лондоне, это "вызвало неподдельную ярость" объектов слежки, особенно Германии и Франции, напоминает Хопкинс. "Но британские дипломаты и специалисты в области обеспечения безопасности встретили их злость негодующим пожиманием плечами. Подобные вещи происходят постоянно, говорят они. А что еще они могут сказать - по всей вероятности, они либо санкционировали этот тайный сбор разведданных, либо получили от него выгоду... Для представителей медиарынка, которые сомневались, как быть со Сноуденом, и вообще-то надеялись, что вся эта запутанная эпопея сойдет на нет, это был лишний удобный выход из положения: "Тут не о чем писать, поехали дальше". Но тут есть о чем писать", - настаивает Хопкинс.

"А куда девались телекоммуникационные компании, интернет-провайдеры? Они пока хранят молчание. Но в какой-то момент их попросят объяснить миллионам потребителей, что они знали об этом промышленных масштабов подглядывании. Все это непросто. Министрам и чиновникам от разведки больше всего на свете хотелось бы заглушить обсуждение этих вопросов", - заключает корреспондент.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru