Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
3 июля 2013 г.

Ким Сенгупта | The Independent

Британские резервисты станут разведчиками и специалистами по кибербезопасности

Как стало известно The Independent, в рамках реформ, направленных на адаптацию Территориальной армии (ТА) Великобритании к будущим конфликтам, ее резервисты станут специалистами по кибербезопасности, химической и биологической защите и разведке.

По информации военного корреспондента газеты Кима Сенгупты, в то время как численность регулярной армии сократится на 20 тыс. военнослужащих, состав ТА увеличится вдвое: с 15 до 30 тыс. человек. Возрастет и роль данной ветви вооруженных сил в противостоянии новым угрозам в виде современных технологий и оружия массового поражения в руках у террористов.

ТА также получит новое название - Армейские резервы, а ее личный состав пройдет расширенные тренировочные программы, нацеленные на то, чтобы поднять их до уровня военнослужащих регулярной армии, говорится в статье.

Министерство обороны планирует увеличить размер денежных выплат работодателям, нанимающим резервистов, для компенсации убытков в тот период, когда их сотрудники выполняют свой воинский долг, пишет далее журналист. Предполагается, что резервистов будут призывать сроком на 1 год раз в 5 лет.

Военные аналитики исходят из предположения, что многие представители гражданского населения уже обладает необходимым для армии навыками (в области компьютерных технологий, науки и иностранных языков) и могут принести пользу вооруженным силам, продолжая при этом свою карьеру на "гражданке", говорится в статье.

Бывшие военные и оппозиционные политики встретили планы оборонного ведомства без энтузиазма, замечает автор. Они обвиняют правительство в излишнем оптимизме, указывая, что при текущей экономической ситуации увеличить количество резервистов на 100% вряд ли удастся.

Однако в министерстве не собираются отступать, сообщает Сенгупта. "Это не прихоть армии - расстаться с 20 тыс. постоянных военнослужащих и набрать 30 тыс. резервистов, - приводит он слова высокопоставленного британского офицера. - Таковы экономические реалии и бюджетные ограничения, с которыми мы, как и большинство наших союзников, имеем дело. Нам следует проявить изобретательность и сделать Армейские резервы привлекательными для высококачественных рекрутов".

Издание напоминает, что ТА была создана в 1908 ( ее первоначальное название - Территориальные силы). В Первую мировую войну резервисты сражались в окопах бок о бок с регулярными частями, несмотря на то, что слово "территориальная" в ее названии указывает на невозможность отправки за границу. В разгар Второй мировой количество резервистов под знаменами ТА достигало 400 тыс. человек, однако после победы их число значительно сократилось.

Как правило, резервисты из ТА имеют постоянную или временную работу вне вооруженных сил, тренируются в свободное время и получают за это около 35 фунтов в день, сообщает корреспондент.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru