Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2020 г.
3 июля 2017 г.

Бен Хойл и Том Парфитт | The Times

Супердержавы ищут сближения: Путин и Трамп готовятся к саммиту G20

Президент США Дональд Трамп "однажды громогласно похвастался, что поставит Владимира Путина на место", пишет The Times.

Выступая после победы на выборах, Трамп сказал: "Россия будет гораздо больше уважать нашу страну, когда я возглавлю ее, чем когда ее возглавляли другие люди".

"Скептически настроенному мировому сообществу предстоит узнать, не были ли его заявления пустыми словами", - пишут авторы статьи Бен Хойл и Том Парфитт.

Трамп и Путин встретятся впервые на саммите "большой двадцатки" в Гамбурге в конце недели. "Их встречи с нетерпением ждет Кремль, который чувствует возможность сдвинуть мировой баланс сил в свою пользу", - продолжают авторы.

Путин в июне сказал, что Трамп - "человек со свежим взглядом на вещи", и это "приносит определенную пользу". Его министр иностранных дел Сергей Лавров, которому Трамп, как утверждается, выдал секретные разведданные во время встречи в Овальном кабинете в мае, отметил, что личный контакт между двумя лидерами будет важен для преодоления "ненормальности", возникшей в двусторонних отношениях.

Встреча представляет собой большую проблему для Белого дома. Расследования ФБР и нескольких комитетов Конгресса по поводу предполагаемого вмешательства России в американские выборы и того, был ли с ней в сговоре штаб Трампа, означают, что любое предложение уступок, например по санкциям в связи с событиями на Украине, будет использовано оппонентами Трампа, говорится в статье.

Баллотируясь на пост президента, Трамп неоднократно хвалил Путина как более сильного лидера, чем президент Обама, и утверждал, что его собственное умение заключать сделки позволит им построить крепкие личные отношения.

Советник Трампа по национальной безопасности Герберт Макмастер сказал в четверг, что президент хочет "более конструктивных отношений с Россией", но "также дал понять, что мы сделаем все возможное, чтобы противостоять дестабилизирующему поведению России". Вопрос в том, кто из президентов будет задавать тон, говорится в статье.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru