Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2020 г.
3 июля 2017 г.

Питер Николас и Байрон Тау | The Wall Street Journal

Отсрочка рассмотрения законопроекта о санкциях против России в Палате представителей открывает возможности для его смягчения

"Законопроект, затрудняющий для президента США Дональда Трампа облегчение санкций против России, готовился к быстрому одобрению, но теперь столкнулся с препятствиями в Палате представителей. Белый дом не исключает возможность вето, и некоторые республиканцы выступают против этой законодательной меры, которая нанесет вред американским компаниям", - пишет The Wall Street Journal.

Палата представителей ушла на короткие каникулы до следующей недели, и график рассмотрения законопроекта, который также предполагает санкции против Ирана, не был установлен. Сторонники этой меры от обеих партий обеспокоены, что отсрочка даст оппонентам больше времени на то, чтобы ослабить ее, пишут Питер Николас и Байрон Тау.

"Дает ли это людям возможность смягчить законопроект? Безусловно. Есть те, кто хотел бы этого", - сказал недавно журналистам председатель Комитета Сената по международным отношениям Боб Коркер.

Администрация президента еще не решила, наложит ли она вето на законопроект, если Палата представителей примет его без изменений. "Важно отметить, что ни одна администрация - не только администрация Трампа - но вообще ни одна не приняла бы того сковывания исполнительной власти, к которому стремится Конгресс", - сказал в интервью директор управления Белого дома по законодательным вопросам Марк Шорт.

Сюда примешиваются, как утверждают некоторые демократы, и собственные опасения Трампа по поводу вердикта американской разведки, что Россия вмешалась в выборы, чтобы помочь ему и навредить его сопернице Хиллари Клинтон.

Элиот Энджел, демократ из Комитета Палаты представителей по международным отношениям, сказал в интервью: "Президент и его администрация проявляют очень большую мягкость к России".

Представитель Белого дома оспаривал эти утверждения, говоря, что администрация Трампа "не против проявления жесткости к России" и готова оставить "существующие программы санкций" без изменений, пока Кремль "не умерит своих антиамериканских действий".

Некоторые республиканцы высказывают другие возражения против законопроекта. Пит Сешнс, который представляет Техас в Палате представителей, обеспокоен, что в случае принятия законопроекта энергетическим компаниям придется раскрыть частную информацию, которая ослабит их конкурентные позиции.

"Этот законопроект надо менять, - сказал он. - Вполне ожидаемо, что представитель Техаса с пониманием относится к потребностям компаний Техаса".

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru