Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2020 г.
3 июля 2017 г.

Шейн Харрис, Майл Ч.Бендер и Питер Николас | The Wall Street Journal

Активист Республиканской партии, искавший электронные письма Хиллари Клинтон, упоминал сотрудников избирательного штаба Трампа

"Активист-республиканец с большим стажем, руководивший операцией в надежде раздобыть у хакеров электронные письма Хиллари Клинтон, перечислил в "вербовочном документе" своего начинания высокопоставленных членов избирательного штаба Трампа, в том числе некоторых лиц, ныне занимающих высокие посты в Белом доме", - сообщает The Wall Street Journal. "Активист Питер У.Смит назвал имена официальных лиц в разделе своего документа, помеченном "Штаб Трампа", - поясняют журналисты.

Документ датирован 7 сентября 2016 года. "Смит говорил, что примерно в то же время начал поиски 33 тыс. электронных писем, стертых г-жой Клинтон с личного сервера, которым она пользовалась для официальных дел в бытность госсекретарем", - пишет издание.

Авторы напоминают о публикации The Wall Street Journal на прошлой неделе, где впервые было рассказано о деятельности Смита, умершего в мае этого года. (См. Деятель Республиканской партии искал у хакеров электронные письма Хиллари Клинтон и намекал на свои связи с Майклом Флинном).

"С какой целью Смит перечислил официальных лиц, неясно. В документе ничто не указывает ни на то, что он как-то координировал усилия с сотрудниками штаба или штабом в целом, ни на стремление к такой координации", - подчеркивает издание. Сам Смит утверждал, что действовал независимо от штаба Трампа.

Факт тот, что в документе Смита упомянуты имена Стива Бэннона, ныне главного стратега президента Трампа, а также Келлиэнн Конвэй, советника Белого дома, Сэма Кловиса, старшего советника министерства сельского хозяйства, и отставного генерала Майка Флинна, который был советником Трампа по национальной безопасности, передает издание.

Бэннон заявил: "Никогда не слышал ни о KLS Research, ни о Питере Смите". KLS Research LLC - фирма, которая, согласно документу, была создана Смитом для его миссии.

Конвэй утверждает, что много лет не разговаривала со Смитом.

Белый дом, министерство сельского хозяйства, Майк Флинн и его сын Майкл Дж.Флинн не откликнулись на просьбы о комментариях.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru