Архив
Поиск
Press digest
13 ноября 2019 г.
3 июня 2004 г.

Марко Незе | Corriere della Sera

Дебютирует Eurofighter, марширует супертехнологичный солдат

Группа воздушных асов ВВС Италии развернула над Римом самый большой итальянский флаг: триколор растянулся на 5 километров. На улице Фори Империали все с восхищением смотрели на три цветных полосы в небе: выступление летчиков стало завершающим моментом церемонии празднования 58-й годовщины республиканской Италии.

За военным парадом наблюдали тысячи охваченных энтузиазмом зрителей, расположившихся от Колизея до площади Венеции. Это не только жители города и туристы, но и политическое руководство во главе с президентом Карло Адзелио Чампи и Сильвио Берлускони. Парад открыли карабинеры - 15 молодых людей с брейд-вымпелом с траурной лентой в знак скорби по одному из их товарищей, Маттео Ванзану, погибшему в Насирии в результате минометного обстрела. Это был очень эмоциональный момент.

Подразделения сменяли друг друга в праздничном марше согласно уже привычной схеме. Берсальеры с их размеренным бегом под звуки труб, как всегда, были встречены с ликованием. Карабинеры-десантники из полка Тускания в их строгих мундирах всегда вызывают чувство уважения. Гимн "Димониос", исполненный военнослужащими бригады Сассари, прозвучал вдохновенно. Большой интерес вызывали новые защитные костюмы, разработанные для пустынной местности. Это новое обмундирование будет направлено контингентам, дислоцированным в Ираке.

Вскоре в Ирак, в Насирию, будет доставлен и танк Ariete, новое бронированное средство, полностью произведенное в Италии. Этот танк имеет на вооружении пушку калибра 120 мм, оснащен лазерной системой оповещения и защиты от последствий применения химического, ядерного и бактериологического оружия. Ariete был установлен на гигантском тягаче, и таким образом прошел в парадном строю. На параде была представлена и еще одна бронированная боевая машина - Dardo. Экипаж этого средства должен уметь не только управлять машиной, но и применять имеющееся на борту вооружение.

Для усиления безопасности итальянских военных в Насирии вчера из Монфальконе на транспортном корабле, который бросит якорь в Персидском заливе, были отправлены 25 танков Ariete и бронемашин Dardo.

Вчерашний парад был спланирован так, чтобы можно было продемонстрировать технологические новинки в сфере безопасности. Зрители могли наблюдать за дебютом Eurofighter, увидеть подразделения военнослужащих в огнеупорных комбинезонах, оснащенных компьютерами и касками с микрокамерами, что делает их похожими на Робокопов. Вероятно, именно таким и будет солдат будущего.

Солдат старого типа, призывник, уходит в прошлое. Состоялся последний призыв молодых людей на обязательную военную службу: в конце года обязательная служба в армии будет отменена.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru