Архив
Поиск
Press digest
15 ноября 2019 г.
3 июня 2004 г.

Редакция | International Herald Tribune

Подсчитана стоимость визовых задержек

Из исследования, опубликованного в среду, явствует, что американские компании с июля 2002 года потеряли более 30 млрд долларов из-за того, что правительство затягивает выдачу виз бизнесменам из других стран.

В оценку включены потери прибыли в размере 25,5 млрд долларов и непрямые расходы в размере 5,15 млрд долларов. В исследовании принимали участие 734 представителя различных организаций, среди которых Ассоциация производства и технологий, Национальный совет по внешней торговле и Американо-китайский совет по бизнесу.

После терактов 11 сентября 2001 года "резко увеличилось" количество компаний, утверждающих, что визовые правила сказываются на их бизнесе, заявил Чарльз Сантагело из Santangelo Group, проводившей исследование по заказу ассоциаций.

В отчете приводятся примеры, в частности с "Боингами", простаивающими на взлетной полосе в Сиэтле из-за того, что иностранные покупатели не могли получить визы для летчиков и забрать их. Motorola может потерять контракт на 10 млн долларов на поставку радиостанций правительству Вьетнама. Lucent Technologies столкнулась с проблемой при получении виз для 14 китайских сотрудников, которых компания пригласила для повышения квалификации.

С самыми большими трудностями в своевременном получении виз сталкиваются заявители из Китая, Индии и России. Следом за ними идут Малайзия, Индонезия и Южная Корея.

До того, как конгресс ужесточил визовые правила в ответ на теракты, проблемы виз "не было не экранах корпоративных радаров", сказал Сантагело.

По мнению компаний, правительство не выделило достаточно средств для того, чтобы укрепление безопасности не вредило американскому бизнесу.

На прошлой неделе Мора Харти, помощник госсекретаря по консульским вопросам, сообщила о сокращении сроков рассмотрения заявлений на выдачу виз.

В прошлом году правительство выдало более 7 млн неимммиграционных виз, сказала Харти. Лишь 2,2% заявлений были отправлены в Вашингтон для дальнейшей проверки. Ответы на 80% заявлений давались в течение трех недель, добавила она.

В прошлом году правительство запустило систему, дающую возможность возобновлять визу в течение года, а не обращаться за визой для каждой поездки, заявила пресс-секретарь по консульским вопросам Келли Шеннон.

Сантагело сказал, что в ходе исследования были отмечены улучшения. 73% обследованных компаний сообщили о проблемах с визами, 60% сказали, что проблемы сохраняются, а 13% считают, что это не так.

Торговые организации, спонсировавшие исследование, представили ряд рекомендаций, в которые входит ограничение рассмотрение заявки на визу 30 сутками и введение "золотой карты" для компаний, ведущих операции по всему миру.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru