Архив
Поиск
Press digest
13 ноября 2019 г.
3 июня 2004 г.

Корреспондент | La Repubblica

Заложники. Новое видео "Аль-Джазиры"

Похитители итальянских заложников вновь напомнили о себе очередным видео, записанным, по-видимому, 31 мая. На пленке запечатлены Стефио, Альяна и Купертино, чувствуют они себя хорошо. Говорит Стефио. Он успокаивает всех: "С нами обращаются хорошо". Арабский телеканал, между тем, передал воззвание "Зеленого батальона", который обращается к итальянскому народу с требованием выйти на манифестации против американского президента Джорджа Буша и правительства Сильвио Берлускони.

Сальваторе Стефио, Умберто Купертино и Маурицио Альяна сняты в майках с коротким рукавом и брюках, и, как кажется, чувствуют себя хорошо. На видео они сидят плечом к плечу у круглого стола, на котором стоит какая-то еда.

"Сегодня понедельник, 31 мая, - говорит Стефио, - мы говорим правительству, Папе, католической церкви и нашим семьям, что до сегодняшнего дня с нами прекрасно обходились и у нас все хорошо".

Стефио указывает на других заложников и продолжает: "У нас не было никаких проблем с людьми, которые держат нас здесь". За спинами итальянских заложников - белая стена.

"Аль-Джазира" передала также коммюнике на арабском языке от имени похитителей, которые называют себя представителями "Зеленого батальона" и обращаются к итальянскому народу с призывом выйти на демонстрации против политики американского президента Джорджа Буша и итальянского премьера Сильвио Берлускони.

Семьи заложников приятно удивлены. "Он выглядит таким же, как и перед отъездом, красивый, здоровый. Видно, они не обманывают, и с ними действительно хорошо обращаются, - сказал Анджело Стефио, отец Сальваторе. - Черт возьми, прошло уже 40 дней с тех пор, как я его не видел, и вот сейчас посмотрел эту видеозапись по телевизору. Теперь надо подумать, как нам поступать дальше. Мы переговорим с семьями двух других парней".

Все еще не может успокоиться сестра Маурицио Антонелла Альяна. "Если дата верна, то я спокойна, - сказала женщина, - но у меня есть сомнения по поводу этой даты, 31 мая. Если это на самом деле так, то это очень важный момент".

"Я вижу, что они чувствуют себя хорошо, - сказал в одном из выпусков новостей по итальянскому ТВ Франческо Купертино, брат Умберто, - я надеюсь, что вскоре смогу обнять своего брата".

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru