Архив
Поиск
Press digest
20 сентября 2019 г.
3 июня 2009 г.

Патрик Уинтур | The Guardian

Они уходят один за другим: день отставки лейбористов

Падение морального духа среди лейбористов сделалось очевидным вчера, когда министр внутренних дел Джеки Смит и один из ближайших политических союзников Гордона Брауна Том Уотсон в один день дали понять о своем уходе из правительства, пишет The Guardian.

Хотя отставка Смит была предсказуемой, премьер-министр надеялся произвести кадровые перестановки после выборов в органы местного самоуправления и в Европарламент, которые состоятся в четверг, но был поставлен в неловкое положение из-за утечки информации.

"Неожиданная отставка Уотсона и министра по делам детей Беверли Хьюз усилила ощущение хаоса", - пишет автор статьи Патрик Уинтур.

Смит стала первым министром кабинета, уходящим непосредственно из-за скандала с нецелевыми расходами, пишет издание. Ее некрасивый уход, о котором стало известно за три дня раньше запланированного срока, может поспособствовать ослаблению авторитета Брауна, полагает газета.

По свидетельству источников в окружении Смит, она ранее уже собиралась покинуть свой пост на фоне скандала, но Браун на Пасху отговорил ее от этого шага и достиг с ней соглашения, что она уйдет во время летних перестановок.

Источник: The Guardian


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru