Архив
Поиск
Press digest
24 мая 2019 г.
3 июня 2014 г.

Сильвия Юс | El Mundo

Чтобы спасти сезон этого года, испанский туризм начинает воевать за отечественного клиента

Гостиничный сектор Испании сосредоточивает усилия на привлечении испанских туристов, сообщает El Mundo. В то же время отельеры надеются, что в первой половине июня, до начала летних каникул, их подстрахуют иностранные туристы, особенно британские, пишет журналистка Сильвия Юс.

В отделе по делам туризма в Бенидорме полагают, что в июне этого года заполняемость отелей будет чем ниже, чем в прошлом году. Первая причина - обычное затишье на отечественном рынке, вторая - уменьшение притока туристов из России.

Для испанского турбизнеса "российский рынок - это новая Германия 1980-х: чрезвычайно преданные клиенты, которые тратят очень много в пересчете на среднюю сумму в день", отмечает газета. Правда, преобладает, так сказать, "туризм дачников" - когда россияне отдыхают в собственном жилье. По числу россиян, останавливающихся в гостиницах, Коста-Бланка, о которой идет речь в статье, все еще значительно уступает другим курортам (например, Салу).

"Девальвация рубля и украинский кризис негативно сказываются на российском туризме", - отмечает автор. На курортах типа Салу, где на россиян приходится значительный процент "ночевок" иностранных туристов, эта тенденция уже чувствуется. Бизнес решил компенсировать потери, активнее завлекая испанских туристов.

Что до иностранцев, то делается ставка на британцев: "верность этих туристов чрезвычайно важна для Бенидорма", пишет автор. На данный момент непроданными остались около 30% турпакетов, предназначенных для британцев.

Заодно газета сообщает: "Более 70 директоров российских турагентств, относящихся к туроператору Coral Travel, с субботы посещают различные курортные места провинции - Бенидорм, Гуадалест и Кальпе - чтобы лучше изучить это направление и продвигать его на российском рынке". "Россия стала одним из самых динамичных и устойчиво растущих игроков международного рынка", - подчеркнул гендиректор департамента туризма Себастьян Фернандес. По его словам, только в первом квартале 2014 года российские гости потратили в регионе 21 млн евро.

Источник: El Mundo


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru