Архив
Поиск
Press digest
21 мая 2019 г.
3 июня 2014 г.

Андре Баллен | Der Standard

Москва пошла на уступки в газовом покере с Киевом

В газовом споре между Россией и Украиной может быть достигнута единая позиция, пишет Андре Баллен на страницах австрийской газеты Der Standard. В настоящее время оба государства изучают компромиссное предложение Евросоюза. Главы российского газового концерна "Газпром" и украинского "Нафтогаза" затребовали время для правовой и финансовой оценки предложения по установлению цены на газ на период до июня 2015 года, заявил в понедельник еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер.

Перевода Украины на предоплатную систему в июне нынешнего года, как отметил еврокомиссар по итогам трехсторонних переговоров по газу, не будет. Тем не менее, до достижения единой позиции обеим сторонам необходимо проконсультироваться со своими правительствами.

Следующий раунд переговоров, по словам Эттингера, может состояться уже в конце нынешней или в начале следующей недели. "Было заключено соглашение, по которому ни одна из сторон не будет препятствовать или прекращать поставки газа на время изучения предложения", - подчеркнул Эттингер. Планируемая цена на газ, по словам политика, будет находиться в пределах от 268,5 до 485 долларов за тысячу кубометров.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер, добавляет издание, просигнализировал о желании заключить компромисс с украинской стороной еще до переговоров. Если же российской и украинской сторонам не удастся прийти к единому мнению, Украина, как заявил украинский министр юстиции Петр Петренко, подаст жалобу в стокгольмский арбитраж.

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru