Архив
Поиск
Press digest
17 мая 2019 г.
3 июня 2014 г.

Келли Ридделл | The Washington Times

В США обвинен скандально известный российский хакер

"Российский хакер признан виновным в управлении всемирной сетью компьютеров-серверов, которые использовались киберпреступниками для распространения вредоносных вирусов и систематического хищения миллионов долларов у частных лиц и компаний, как сообщило в понедельник министерство юстиции США", - передает The Washington Times.

В результате усилий, скоординированных на международном уровне, имя 30-летнего Евгения Богачева из Анапы было названо в обвинительном приговоре из 14 пунктов, оглашенном в понедельник в Питтсбурге, пишет автор статьи Келли Риддел.

"Богачев, фигурировавший в судебных документах как "Славик", прославился в сообществе хакеров тем, что возглавил банду российских и украинских киберпреступников, которые похищали миллионы долларов в ходе виртуальных банковских операций", - пишет издание.

Банда создала и распространила ботнет Gameover Zeus - широкую сеть компьютеров, заразивших не менее 1 млн систем во всем мире и похитивших более 100 млн долларов, говорится в статье.

"В рамках отдельной операции американские и иностранные сотрудники правоохранительных органов совместными усилиями также конфисковали компьютерные серверы, распространявшие вредоносную программу, известную как Cryptolocker - вид программы, которая зашифровывает засекреченные файлы и пароли на компьютерах жертв до тех пор, пока они не соглашаются заплатить хакеру выкуп", - сообщает Ридделл.

По состоянию на апрель этого года Cryptolocker заразил более 200 тыс. компьютеров во всем мире и собрал более 27 млн долларов, по данным представителей министерства юстиции. Вирус распространялся при помощи компьютерной сети, контролируемой Gameover Zeus, пишет газета.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru