Архив
Поиск
Press digest
24 мая 2019 г.
3 июня 2014 г.

Кристоф Шильтц | Die Welt

Россия проводит учения с участием ракетных подразделений

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен считает, что российские войска, оставшиеся на границе с Украиной, по-прежнему представляют собой значительную опасность, пишет обозреватель немецкого издания Die Welt Кристоф Шильтц.

"Я, разумеется, приветствую тот факт, что Россия отвела примерно две трети своих войск от российско-украинской границы, но там все равно остается достаточно большое количество подразделений, которые в любое время могут войти на территорию Украины, если будет принято соответствующее политическое решение", - заявил Расмуссен изданию. "Потому я не перестану требовать от России отвести от границы все дислоцированные там подразделения, а также прекратить дестабилизацию ситуации на Украине и поддержку пророссийских банд". Генсек потребовал от России закрыть границу, чтобы "на Украину не проникали оружие и добровольцы".

Между тем российские военные начали военные учения в самый разгар конфликта на Украине. Как сообщает Министерство обороны РФ, вооруженные силы проводят учения с участием ракетных комплексов "Искандер". Учения, как говорится в заявлении, проводятся на территории Западного военного округа и продлятся до четверга. Также в них, добавляет Die Welt, задействованы дальние бомбардировщики, вооруженные ракетами.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru