Архив
Поиск
Press digest
24 мая 2019 г.
3 июня 2014 г.

Вероника Гуляс | The Wall Street Journal

Венгерский депутат Европарламента, обвиненный в шпионаже, отказывается подать в отставку

Депутат Европарламента Бела Ковач, представляющий там венгерскую ультраправую партию "Йоббик", заявил, что не уйдет в отставку. Об этом сообщает The Wall Street Journal. "В мае члены одного из комитетов парламента Венгрии заявили, что обнаружили убедительные доказательства того, что Бела Ковач шпионил на Россию. В прошлом месяце генпрокурор Венгрии попросил Мартина Шульца, председателя Европарламента, лишить Ковача депутатской неприкосновенности", - пишет корреспондент Вероника Гуляс.

Между тем в мае Ковач был переизбран в Европарламент. В понедельник он заявил на пресс-конференции, что отказался бы от неприкосновенности сам, но это решение - не в его компетенции. По его словам, парламентский комитет Европарламента должен вынести вопрос на голосование после того, как его выслушает.

В понедельник Ковач заявил: "Я не встречался с кем-либо из россиян в смысле заговора; я никогда не был шпионом".

"В качестве члена комитета Европарламента, который ведал отношениями Европейского и российского парламентов, я, естественно, встречался в ходе работы с российскими гражданами, представителями, дипломатами. Возможно, этим людям была поручена другая работа, но я об этом ничего не знал", - заявил Ковач.

В этом контексте газета напоминает, что многие ультраправые европейские партии "поддерживают Россию в ее территориальном конфликте с Украиной".

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru