Архив
Поиск
Press digest
16 августа 2019 г.
3 марта 2009 г.

Майкл Швирц | The New York Times

Партия Путина победила на региональных выборах

Правящая партия премьер-министра РФ Владимира Путина одержала убедительную победу на региональных выборах, сообщил в понедельник Центризбирком, пишет The New York Times, отмечая, что это первые выборы, состоявшиеся после того, как экономика начала проседать.

"Единая Россия" получила большинство мест в парламентах всех девяти регионов, где в воскресенье проводились местные парламентские выборы, и выиграла на муниципальных выборах. Коммунистическая партия, которая жалуется на повсеместные нарушения, оказалась на втором месте с большим отрывом, отмечает издание.

По мнению председателя Высшего совета "Единой России" Бориса Грызлова, выборы стали свидетельством правильности шагов, предпринятых правительством и законодательной властью по предотвращению серьезного влияния глобального экономического кризиса на ситуацию в России.

"Но многие независимые аналитики утверждают, что после прихода к власти Путина в качестве президента в 2000 году выборы стали лишь техническим упражнением и могут дать лишь случайное представление о предпочтениях избирателей", - отмечает автор статьи Майкл Швирц.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru